Администрация городского округа ЗАТО Светлый
Саратовская область

Светловских школьников пригласили в Дом-музей Петрова - Водкина

Светловских школьников пригласили в Дом-музей Петрова - Водкина.
Свои выходные светловские школьники решили провести в городе расположенном на правом берегу Волги, в 237 км к северо-востоку от Саратова.

Основан он был в 1556 году как русский сторожевой пост Сосновка на волжском острове Сосновый. Наряду с главными достопримечательностями — краеведческим музеем, картинной галереей имени К. С. Петрова-Водкина (бывший дом Радищевых), домом-музеем К. С. Петрова-Водкина — в городе также много каменных зданий с оригинальной архитектурой: Кресто-Воздвиженская церковь, дома купцов Кащеева, Черткова, Солдаткина, церковь на Сенной площади, дача купца Михайлова-Кузьмина, музей поэта С.С.Наровчатова.

В общем, ребята отправились в Хвалынск!

Первым местом куда они приехали стал «Дом – музей К.С. Петрова - Водкина».

Дом, в котором находится музей, был куплен К.С. Петровым -Водкиным для своей матери. Интересная экспозиция собрана из подлинных вещей семьи художника. Музей открыт при содействии дочери художника Е. Дунаевой. Дом был приобретён Кузьмой Сергеевичем для его семьи в 1905 г.

В родительском доме, он обдумывал замыслы и создавал некоторые из своих наиболее известных картин. «Портрет матери» (1909). «Мать» (1913, 1915), «Купание Красного коня» (1912), «Фантазия» (1925), «Лето. Полдень» (1917), «Смерть комиссара» (1928). Кстати, во всех этих произведениях, да и во многих других, так или иначе присутствуют родной город художника и окрестности Хвалынска.

Также в музее представлены картины местных художников.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике