Во время него родители ознакомились с ежедневным меню и ассортиментом блюд, обратили внимание на условия для соблюдения детьми и персоналом столовой правил личной гигиены, проверили санитарное состояние обеденного зала.
Мамы интересовались, как и чем кормят их детей в школе и насколько приготовленные блюда соответствуют утверждённому плану питания, а состояние пищеблока и обеденного зала – санитарным требованиям.
Заместитель директора по воспитательной работе Светлана Михайлюкова рассказала, как организовано питание в учебном заведении: правила посещения и питания детей в столовой, соблюдение санитарно-гигиенических требований персоналом, разъяснила процедуру контроля качества продуктов и блюд, ознакомила с требованиями к ассортименту используемых продуктов и с десятидневным меню.
– Меню школьных обедов разрабатывается с учётом рекомендаций Роспотребнадзора. Это позволяет детям правильно и полноценно питаться. Ребёнок может получить на выбор «первое», «второе» или же заказать «комплексный обед». А родители всегда могут лично оценить качество школьного питания: не только в «дни открытых дверей», когда мы приглашаем в столовую родительский контроль, но и в любой день работы школы, - отметила Светлана Михайлюкова.
Родители задали интересующие вопросы, высказали свои пожелания, дали положительные оценки качества, разнообразия и правильности технологического процесса приготовления блюд.
Затем проверяющие сами продегустировали приготовленный в этот день обед. В меню были суп с фрикадельками, овощное рагу с паровой котлетой и компот из сухофруктов.
После дегустации родители выслушали мнения детей о школьных обедах и их пожелания. По итогам проверки представители «родительского контроля» оформили оценочные листы и оставили записи в журнале отзывов.